Génoise au thermomix
Pour la réalisation du gâteau chocolat, dès de poires et mousse de poire
Étape 1 : la génoise
En convertissant la recette pour avoir l’équivalent en unités points,
il vous en coûtera :
2.5 / parts. juste pour la génoise, cela promet pour la suite…….pfff……
Ingrédients pour 12 pers :
- 4 œufs
- 130 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine ordinaire
- 70 gr de maïzena
- 1 pincé de sel
- 1/2 sachet de levure
Préchauffer votre four à 1
Placer le fouet dans le bol,
Mettre les œufs et le sucre; pendant 2 minutes à vitesse 3 à 37°,
Puis remettre 2 minutes à vitesse 3 sans chauffer, le mélange doit avoir doubler de volume,
Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et le sel pendant 30 secondes à vitesse 3
Verser la pâte sur une plaque beurrer et fariner bien l’étendre sur environ 2 centimètres de hauteur.
Enfourner pour environs 15 à 20 minutes la génoise doit être légèrement colorée et les bords doivent se détacher de la plaque.
Trop tard pour la photo j’ai oublié,
valerie:
juin 5th, 2009 at 0 h 50 min
je note et je teste bien vite car il est comme je les aime et adapté au thermomix, le rêve!