Estouffade de concombre aux crevettes
Une recette légère pour celles et ceux qui font attention à leur ligne en prévision du maillot de bain de cet été.
Quoi ? Déjà !!!
Faut penser à l’été !!!
Et oui, il va vite arriver, enfin je l’espère car vu le temps en ce moment !!
Donc, après avoir testé le concombre en gâteau ici , me revoilà avec une petite recette à faire au micro-onde. Et oui, du Concombre Chaud !!!!
Alors serez-vous assez curieux pour tester dans vos chaumières ????
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 petit poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 25 ml d’huile d’olive
- 15 ml de maïzena
- 15 ml de curry
- 50 ml d’eau
- 500 gr de crevettes fraîches décortiquées
- 100 ml de crème fraîche légère épaisse
- sel et poivre
Éplucher le concombre, le poivron rouge et l’ail, puis hacher grossièrement, mettre dans une cocotte les légumes et arroser d’huile d’olive, mélanger et faire cuire 5 minutes à 750 watts.
Dans un shaker, mettre la maïzena, le curry, l’eau, saler et poivrer, bien secouer et verser sur les légumes. Faire cuire à nouveau 4 minutes à 750 watts.
Ajouter ensuite les crevettes puis la crème fraîche; remuer le tout et remettre 1 minute à 750 watts.
Laisser reposer 2 minutes et servir chaud.
Verdict : alors pour moi j’ai trouvé un peu trop épicé mais je l’ai mangé seul, je pense qu’avec du riz cela devrait être parfait.
PEARL:
février 12th, 2010 at 18 h 24 min
Coucou
Très appétissante cette recette moi qui aime les crevettes c’est que du bonheur!!merci pour ce régal et très bon week-end!
marie:
septembre 4th, 2015 at 11 h 57 min
Bonjour, votre recette me tente. J’aperçois des mini-cannelés sur la photo en accompagnement. Pourrais-je avoir la recette svp. Merci.
Flonya:
septembre 13th, 2015 at 20 h 06 min
Bonjour,
La recette est celle ci http://flonya.fr/2010/04/mini-canneles-orientaux-aux-crevettes/
Bonne fin de soirée.