Bisque de crevettes
En cuisine rien ne se perd … ou comment ne plus jeter vos carapaces de crevettes ? Tout simplement en préparant une bisque de crevettes !
La recette :
- des têtes de crevettes
- 50 gr d’huile d’olive
- 1 oignons
- 4 gousses d’ail
- 70 gr de concentré de tomate
- 1 pincé de piment de cayenne
- quelques gouttes de tabasco
Éplucher l’ail et l’oignon, couper ce dernier en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive et faire tourner 5 minutes à 100 degrés, vitesse 1; ajouter ensuite le concentré de tomate et remettre en route pendant 5 minutes à 100 degrés, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, verser vos têtes de crevettes, ajouter 300 grammes d’eau et faire tourner 15 minutes à 100 degrés, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, mixer le tout 1 minute à vitesse 6 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’a 10.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation de 1.5 litre, ajouter la pincée de piment de Cayenne et les gouttes de tabasco et mixer 1 minute à vitesse 10.
Filtrer la bisque dans une passoire.
Servir avec des croûtons aillés
Je n’ai absolument pas salé ni poivré et cela était très bien comme ça.
Tantine:
décembre 18th, 2011 at 15 h 01 min
Bravo ma puce c’est une bonne idée, il est vrai que moi la première je jette mais ça devrait plaire à tonton Bisous
Flonya:
février 20th, 2012 at 20 h 15 min
Coucou tantine,
Et bien maintenant tu sais quoi faire des carapaces et je suis certaine que Tonton sera ravi.
Bisouille @ bientôt