Bisque de crevettes

Bisque de crevettes

 

En cuisine rien ne se perd …   ou comment ne plus jeter vos carapaces de crevettes ? Tout simplement en préparant une bisque de crevettes !

La recette :

  • des têtes de crevettes
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 1 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 70 gr de concentré de tomate
  • 1 pincé de piment de cayenne
  • quelques gouttes de tabasco

Éplucher l’ail et l’oignon, couper ce dernier en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5.

Ajouter l’huile d’olive et faire tourner 5 minutes à 100 degrés, vitesse 1; ajouter ensuite le concentré de tomate et remettre en route pendant 5 minutes à 100 degrés, vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, verser vos têtes de crevettes, ajouter 300 grammes d’eau et faire tourner 15 minutes à 100 degrés, vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, mixer le tout 1 minute à vitesse 6 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’a 10.

Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation de 1.5 litre, ajouter la pincée de piment de Cayenne et les gouttes de tabasco et mixer 1 minute à vitesse 10.

Filtrer la bisque dans une passoire.

Servir avec des croûtons aillés

Je n’ai absolument pas salé ni poivré et cela était très bien comme ça.

  1. Tantine:

    Bravo ma puce c’est une bonne idée, il est vrai que moi la première je jette mais ça devrait plaire à tonton Bisous

  2. Flonya:

    Coucou tantine,
    Et bien maintenant tu sais quoi faire des carapaces et je suis certaine que Tonton sera ravi.
    Bisouille @ bientôt