Mousse au chocolat noir

 

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

 

Il y avait longtemps que je n’avais pas fait de mousse au chocolat, pourtant une recette toute simple qui a toujours du succès.

Ingrédients : 

  • 1 tablette de chocolat noir (200gr)
  • 6 oeufs
  • 30 gr de sucre en poudre

Casser la tablette de chocolat en morceaux et les faire fondre au bain marie.

Séparer les jaunes d’oeufs et les blancs,  puis battre les blancs en neige très ferme. A la fin les serrer avec les 30 gr de sucre pour qu’ils aient plus de tenue.

Casser les jaunes d’oeuf avec un fouet et incorporer 1/3 du chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter le reste du chocolat tout en remuant.

A l’aide d’une spatule, incorporer 1/3 des blancs montés en neige. Mélanger en aérant bien et éviter de trop casser les blancs. Ajouter le reste petit à petit.

Mettre dans des ramequins et réserver au frais pendant 3 heures.

Ne dit-on pas que les choses les plus simples sont souvent les meilleures ?

  1. Tantine:

    COUCOU
    pour info j’ai fais un copier/coller car à l’impression il y a 7 pages ???
    mais dans tout les cas la mousse doit être excellente, elle devrait plaire à tonton et tantine
    Gros bisous

  2. Flonya:

    Voila Tantine c’est rectifié, tu peux donc imprimer sur 1 seule page ;)
    Bisous

  3. Super binôme:

    C’est trop bon la mousse au chocolat!!!!!!!!!!!!!
    Bizou!

  4. Sab:

    Au frigo depuis une heure… Je te donne le résultat dans la soirée ;-)

  5. Sab:

    Un régal ! Pour une fois que j’arrive à en faire ! Merci pour la recette. :-)