Poires fondantes sauce chocolat au lait au caramel

Poires fondantes sauce chocolat au lait au caramel

Poires fondantes sauce chocolat au lait au caramel

 

Pour 8 personnes, il vous faudra:

  • 8 belles poires
  • cannelle en poudre
  • 1 tablette de chocolat au lait au caramel
  • crème liquide

Éplucher les poires et leur couper la base afin qu’elles tiennent droite.

Dans le « micro vap » mettre 400 ml d’eau et 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre dans le réservoir, puis disposer les poires dans la passoire inférieure et mettre le couvercle.

Enfourner dans votre micro-onde pour 20 minutes de cuisson à 800 watts.

Préparer ensuite la sauce au chocolat:
Dans le pichet « micro plus », casser la tablette de chocolat au lait au caramel puis faire fondre 1 minute 30 au micro-onde; incorporer de la crème liquide et bien remuer.

Servir les poires dans une assiette et verser la sauce dessus.

  1. Tantine:

    Coucou c’est super bon mais gros problème tonton n’arrive pas à faire soin caramel mdr
    et perso je suis d’une nulité incroyable
    Bisous